domingo, 28 de agosto de 2011

¿Cacao o chocolate?


Planta Cacao (tropical)
El cacao es un excelente alimento con gran capacidad antioxidante debida sobre todo a uno de sus componentes, los flavonoides. Se cree que los flavonoides del cacao tienen un efecto protector de la salud cardiovascular. Por su parte el chocolate se elabora a partir de manteca de cacao (que tiene una mezcla de grasas saturadas, monoinsaturadas y poliinsaturadas), pasta de cacao, sacarosa y otros componentes... por lo que las propiedades del producto final van a depender de la proporción de cacao que contenga. En cualquier caso, como es un producto calórico, mejor consumirlo con moderación. 
los distintos tipos de chocolate. El chocolate designa una mezcla de azúcar y cacao, que a su vez también está compuesto de manteca de cacao. El chocolate negro posee un alto porcentaje de cacao dependiendo si es negro, bitter, puro…etc. Para el chocolate con leche habría que añadir leche entera, desnatada o productos lácteos (mantequilla, nata).
La conocidísima Tarta Sacher, creada en 1832 por Franz Sacher. Existen muchas versiones de esta maravilla de la repostería aunque la única y secretísima receta original se encuentra en el Hotel Sacher en Viena.  

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Adri

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